الرئيسية / أنشطة التنمية المستدامة / المعهد التقني بابل يباشر تنفيذ مبادرة ( اكرموا عمتكم النخلة ) التي اطلقها السيد رئيس جامعة الفرات الاوسط التقنية الاستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري المحترم

استجابة للحملة التي اطلقها السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري المحترم في شهر رمضان المبارك لزراعة اشجار النخيل وتحت شعار ( اكرموا عمتكم النخلة ) وانسجاماً مع دعوات مكافحة التصحر وتغيرات المناخ.

انطلقت حملة لزراعة فسائل النخيل في حدائق المعهد التقني بابل وتحت رعاية السيدة عميد المعهد الاستاذ الدكتورة ايمان محمد الموسوي، حيث تأتي هذه الحملة في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتي يسعى المعهد التقني بابل في تحقيقها، سعيًا للمساهمة في التوعية بأهمية الحفاظ على الأرض الخضراء ومحاربة التصحر.

تتضمن الحملة على مشروعين الاول يشتمل زراعة فسائل النخيل في حدائق المعهد سعيًا للحفاظ على إرث العراق بوصف النخلة أحد أهم رموز العراق منذ القدم، والمشروع الثاني يتضمن زراعة بستان المعهد الذي سيغطي مساحات واسعة متروكه يتم زراعتها بأشجار النخيل والحمضيات.

وان هذه الحملات تأتي في اطار الاستجابة الى مبادرات مكافحة التصحر والاجراءات المتخذة لمكافحة تغيرات المناخ وارتفاع درجات الحرارة وتحقيق دعوات تحسين البيئة الجامعية.

الموقع الالكتروني الرسمي للمعهد:
‏https://iba.atu.edu.iq/
الصفحة الرسمية على الفيس بوك:
المعهد التقني/بابل.