الرئيسية / أنشطة التنمية المستدامة / المعهد التقني بابل ينفذ مبادرة سمعة جامعتي بزيارة لجان توعوية للمدارس الثانوية لتعريف وتثقيف الطلبة بأقسام المعهد

ضمن اطار مبادرة سمعة جامعتي باشرت لجان التوعية التي شُكلت في الاقسام العلميه بفروعها والمؤلفة من مجموعة من الاساتذة الاختصاص، عملها لزيارة المدارس الاعدادية والمهنية وبتوجية من قبل السيدة عميد المعهد الأستاذ الدكتورة ايمان محمد الموسوي لغرض التثقيف لجامعة الفرات الاوسط التقنية وتشكيلاتها التي تتكون منها من كليات ومعاهد وبمختلف الاختصاصات والتثقيف لاقسام المعهد التقني بابل وأقسامه العلمية والتكنولوجية والادارية حيث اشتملت التعريف بأقسام المعهد وهي الاقسام الادارية الاربعة وتشمل ( تقنيات ادارة المواد، تقنيات انظمة الحاسوب، تقنيات المحاسبة وتقنيات الادارة القانونية ) والاقسام الطبية الثلاث بالدراستين الصباحية والمسائية والتي تشمل ( تقنيات المختبرات الطبية، تقنيات التمريض، تقنيات صحة المجتمع ) والقسم المستحدث للدراسة الصباحية قسم الصيدلة، والاقسام التكنولوجية الستة وتشمل ( التقنيات المدنية بفرعيه فرع الطرق وفرع البناء والانشاءات ، تقنيات المساحة، تقنيات الميكانيك، تقنيات الالكترون والذي من المؤمل فتح فرع جديد لصيانة الهواتف الذكية، وتقنيات الأجهزة الطبية، تقنيات ميكانيك القدرة بفروعه الثلاث فرع التبريد والتكييف وفرع السيارات وفرع الغزل والنسيج )، واعطاء طلبة الصف السادس العلمي والمهني والمرشحين للقبول في المعاهد نبذه تعريفية مفصلة عن المعهد والاختصاصات والمختبرات والورش فيه.

وقد قامت وحدة تدريب الطلبة بالمتابعة للشؤون العلمية بإعداد بوستر تعريفي للمعهد حيث قامت لجان التوعية بتوزيعة على طلبة المدارس، وحث الطلبة على زيارة الموقع الالكتروني للمعهد للتعرف على تفاصيل اكثر.

وقد كانت استجابه الطلبة للجان التوعية ملفتة للنظر من خلال كثرة الاسئلة عن المعهد التقني بابل واقسامة وعن الجامعة وتشكيلاتها متعددة الاختصاصات.

الموقع الالكتروني الرسمي للمعهد:
‏https://iba.atu.edu.iq/
الصفحة الرسمية على الفيس بوك:
المعهد التقني/بابل

شعبة الاعلام والعلاقات العامة.