الرئيسية / الاخبار / قسم أنظمة الحاسوب ينظم معرضاً للانتاجات العلمية لطلبه القسم ومشاريع التخرج

قسم أنظمة الحاسوب ينظم معرضاً للانتاجات العلمية لطلبه القسم ومشاريع التخرج

بأشراف عميد المعهد الاستاذ الدكتورة ايمان محمد الموسوي المحترمة .أقام قسم تقنيات أنظمة الحاسوب في المعهد التقني بابل معرض للانتاجات العلمية ومشاريع تخرج الطلبة لاستثمار المتحسسات الدقيقة لتحقيق أهداف البيئة المستدامة ، حيث استخدم هذا الاتجاه في مشاريع توفير الطاقة الكهربائية ومشاريع ترشيد استهلاك المياه والمحافظة على الثروة المائية بالإضافة إلى استخدام المتحسسات في مجال الاجهزة الطبية والمحافظة على الصحة والسلامة الصحية وبرمجة متحسسات مختلفة مع معالج أردوينو لغرض تحسس الحركة للتحكم بتدفق المياه أو التحكم بتشغيل وإطفاء الانارة، وكذلك تحسس الرطوبة للتحكم بري النباتات، وتحسس مستوى المياه في الآبار وتسرب الغاز، بالاضافة الى التحكم بقفل الابواب بواسطة كلمة سر، وتحسس نبضات القلب ، وبمتابعة وتنفيذ من قبل اساتذة وطلبة قسم تقنيات انظمة الحاسوب لهذه النشاطات ،هذا وقد عبرت السيدة العميد عن دعمها لهكذا مشاريع ونشاطات طلابية والتي تدل على امكانية وعلمية طالب المعهد التقني والتي لها اهمية كبيرة على صعيد مختلف .كما عبرت عن شكرها للقائمين على هذا المعرض من طلبة ومنتسبين القسم ودعت لهم بالمزيد من العطاء والتوفيق .

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي.