الرئيسية / الاخبار / رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية يشيد بالمبادرات الواعدة في التقني بابل .

رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية يشيد بالمبادرات الواعدة في التقني بابل .

إعلام الجامعة / نهاد الربيعي

أشاد السيد رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري بالمبادرات الواعدة في المعهد التقني بابل .

وقال السيد رئيس الجامعة أن المبادرات شملت تصنيع أجهزة تساهم في دعم خلية الأزمة المركزية و مؤسسات القطاع الصحي في محافظة بابل لدرء خطر إنتشار جائحة كورونا المستجد الذي تفشى في البلاد .

وتضمنت المبادرات تصنيع ممر لتعفير وتعقيم الأشخاص أثناء الدخول للمستشفيات والمراكز الصحية وأماكن الحجر الصحي والدوائر الحكومية والمؤسسات الأخرى اضافة إلى تصنيع الكمامات الطبية .

لافتاً الى أن هذه المبادرات الواعدة لن تكون الأخيرة وستستمر في جميع تشكيلات الجامعة وحتى القضاء على هذه الجائحة نهائياً في جميع محافظات البلاد .

وأشار عميد المعهد الأستاذ الدكتور عماد الملا ورئيس اللجنة أن تصنيع ممر التعفير والتعقيم يعتبر ضمن الاجراءات الوقائية للحد من انتشار فايروس كورونا الوبائي ويتم تحويل السوائل المعقمة فيه إلى رذاذ يسلط على الشخص الموجود داخل الحجرة لثواني معدودة بعد الكشف عن وجوده من خلال كاشف حركة مثبت عند المدخل وقد تم إهدائها إلى دائرة صحة بابل وتم الاتفاق على تجهيز المزيد منها .